KOCH-WORKSHOPS   "BEWUSSTES KOCHEN"


WILDKRÄUTER & ANDRE KÖSTLICHKEITEN

IN DER JAHRESZEITEN-KÜCHE

 

Wildkräuter gemeinsam sammeln

Mit köstlichem Gemüse der Saison kombinieren

Bewusstes Aktivieren besonderer Kräfte in unserem Essen

Liebevolles Kochen eines schmackhaften Menüs

Gemeinsamer Genuss in netter Gesellschaft

Rezept-Sammlung zum Nachkochen

 

 



 

WORKSHOP-TERMINE

 

N

 Wildkräuter-Workshops wieder im April 2019

 

Individuelle Termine für Koch-Workshops auf Anfrage

(für Gruppen bis max. 8 Personen) 

 



BEWUSSTES KOCHEN


 

Was bedeutet für mich "bewusstes" Kochen?

Viele Menschen kochen heute gar nicht mehr,  weil die Zeit dazu fehlt oder weil sie die Vorzüge von selbst Gekochtem nie  kennengelernt haben.

Schon als Kind habe ich gerne in der Küche geholfen, das Gemüse und Obst aus unserem Garten zu verarbeiten. Im Laufe meines Lebens wurde das Kochen zu einer immer größeren und  besonderen Freude. Auch ich schaffe es nicht täglich zu kochen, doch wenn, dann tue ich es jetzt anders als vor einigen Jahren. Meine Art zu kochen und die Einstellung zu den Lebensmitteln die ich verarbeite, hat sich verändert. 

Ich koche und esse mit dem Bewusstsein, dass jede Mahlzeit ein Geschenk ist und immer wieder aufs Neue eine Verbindung zur Natur und somit zu uns selbst herstellt. Dadurch entsteht ein ganz besonderes Gefühl des Genährt seins.